Cupcake al cioccolato

 

Amanti del cioccolato, questa ricetta fa per voi!

Cupcake al cioccolato!

La ricetta di base é al nesquik, e si prepara in poche mosse, senza bilancia e senza sbattitore!

É una base che adoro e che faccio spesso, ed é la prima che mi é venuta in mente per questi Cupcake al cioccolato!

Per circa 20 cupcakes servono:

-1 tazza di Nesquik in polvere

-1 tazza di zucchero
 
-1 tazza di olio di semi
 
-1 tazza di latte
 
-2 tazze di farina
 
-3 uova
 
-1 bustina di lievito per dolci
 
Per farcire:
-crema di nocciole q.b.
 
Per la ganache:
 
-300 g di cioccolato fondente 
 
-300 g di panna fresca
 
 
Accendere il forno a 170°.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, quelli liquidi in un’altra ciotola mescolando con una frusta.
Versare pian piano le polveri neinliquidi, continuando a mescolare con una spatola di silicone oppure un cucchiaio di legno.
Mescolare quanto basta per amalgamare gli ingredienti  (meno mescolate, più soffice sarà il risultato)
Versare l’impasto nei pirottini che abbiamo sistemato nello stampo per muffin ed infornare per circa 30min (dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino)

Una volta sfornati e raffreddati su una gratella, ricavare un buco al centro con l’aiuto di uno scavino.

Riempire lo spazio con una crema di nocciole e mettere in frigo.

Preparare la ganache semplicemente scaldando la panna e versandola in 3 tempi sul cioccolato tritato.

Mescolare bene con la spatola di silicone e lasciar raffreddare.

Una volta che la ganache si é raffreddata, montarla con le fruste elettriche, metterla in sac a poche con beccuccio a  stella è decorare i cupcake al cioccolato!

 

 

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