Tiramisù al pistacchio
Ok, non è un vero e proprio tiramisù,
non ha le uova nella crema
è molto più veloce da preparare
ma vi assicuro che ha un sapore eccezionale!
Se poi utilizzate una buona crema di pistacchi (io siciliana) che non sia piena di zuccheri, riuscirà ancora più buono!
Provare per credere!
Con queste dosi ho fatto un Tiramisù al pistacchio in una pirofila da 30×22 cm
Ingredienti
-1 confezione di savoiardi
-500 g di mascarpone
-250 ml di panna fresca
-circa 500ml di caffè già diluito con acqua e zucchero (io ho usato un solubile decaffeinato visto che dovevano mangiarlo anche i bimbi)
-200 g di crema al pistacchio
-150 g di granella di pistacchi
Procedimento
Preparare la crema:
Montare la panna ben ferma e metterla in frigo
Con le fruste elettriche mescolare bene il mascarpone insieme alla crema di pistacchi (lasciatene da parte circa 50g per la decorazione)
Con l’aiuto di una spatola amalgamare la panna montata al mascarpone, facendo attenzione a non smontarla.
Iniziare a comporre il Tiramisù al Pistacchio bagnando i savoiardi nel caffè e disponendoli nella pirofila.
Mettere la crema in una sac a poche e creare uno strato sui savoiardi.
Ripetere l’operazione e ricoprire la superficie con la granella di pistacchi e fili di crema di pistacchio (scaldarla per renderla più fluida e creare le strisce con l’aiuto di una forchetta)
Mettere in frigo coperto con pellicola fino al momento di consumarlo.
Il vostro simil Tiramisù al Pistacchio sarà un successo!
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