Muffin soffici alla ricotta

 

Perchè non avevo ancora pubblicato questa ricetta sul blog?

Ricetta della mia amica Donatella di tanti anni fa!

Si fanno con semplici ingredienti, in poche mosse e vengono fuori dei Muffin soffici alla ricotta strepitosi!

Vi lascio le dosi per circa 20 muffin

Ingredienti:

-250 g di zucchero

-3 uova medie

-200 ml di olio di semi

-300 g di ricotta ben sgocciolata

-300 g di farina

-16 g di lievito per dolci

Procedimento:

Accendere il forno in modalità statica a 180°

Inserire gli ingredienti  in una ciotola montando con le fruste elettriche.

Inserirli nell’ordine scritto, quindi iniziare con zucchero e uova.

Inserire poi l’olio a filo, la ricotta a pezzi ed infine la farina setacciata con il lievito.

Otterrete un impasto abbastanza consistente.

Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempire i pirottini dei muffin sistemati nella teglia apposita.

Infornare per circa 20 minuti.

Sfornare e aspettare che si freddino prima di dare una spolverata di zucchero a velo.

I vostri Muffin soffici alla ricotta sono pronti!

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>