Muffin soffici alla ricotta
Perchè non avevo ancora pubblicato questa ricetta sul blog?
Ricetta della mia amica Donatella di tanti anni fa!
Si fanno con semplici ingredienti, in poche mosse e vengono fuori dei Muffin soffici alla ricotta strepitosi!
Vi lascio le dosi per circa 20 muffin
Ingredienti:
-250 g di zucchero
-3 uova medie
-200 ml di olio di semi
-300 g di ricotta ben sgocciolata
-300 g di farina
-16 g di lievito per dolci
Procedimento:
Accendere il forno in modalità statica a 180°
Inserire gli ingredienti in una ciotola montando con le fruste elettriche.
Inserirli nell’ordine scritto, quindi iniziare con zucchero e uova.
Inserire poi l’olio a filo, la ricotta a pezzi ed infine la farina setacciata con il lievito.
Otterrete un impasto abbastanza consistente.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato riempire i pirottini dei muffin sistemati nella teglia apposita.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e aspettare che si freddino prima di dare una spolverata di zucchero a velo.
I vostri Muffin soffici alla ricotta sono pronti!
Be the first to comment.