Muffin al Mandarino
Ecco che da una ricetta del Pan d’arancio delle mie amiche di Impastando a quattro mani nascono loro
I Muffin al Mandarino
Super soffici, super profumati e, soprattutto, super facili da fare!
Basta buttare tutto nel frullatore, anche i mandarini, senza sbucciarli! (ovviamente non devono essere trattati)
Eccovi la ricetta per 15 Muffin al mandarino:
Ingredienti
250 g di farina
50 g di fecola di patate
3 uova
250 di clementine (circa 5 medie)
100 g di olio di semi
200 g di zucchero
120 g di latte (vegetale se li vogliamo senza lattosio)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento
Accendere il forno a 170° in mod.statica
Nel frullatore con le lame inserire le clementine lavate e tagliate a pezzi (togliere eventuali noccioli)
Dare una prima frullata fino a ridurre i frutti in purea.
Inserire a filo l’olio ed il latte, continuare a frullare.
Versare anche le uova sempre continuando a frullare.
Aggiungere ora lo zucchero, la vaniglia e la farina setacciatao con la maizena ed il lievito.
Infine un pizzico di sale e l’impasto è pronto!
Versarlo nei pirottini sistemati nell’apposita teglia fino a riempirli per 3/4
Infornare per 30 min e fare la prova stecchino, se esce pulito sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
I vostri Muffin al Mandarino sono pronti!
Be the first to comment.