Baguette di Giorilli a lievitazione naturale

Sono tornata ad impastare con Vito! il mio lievito madre!

E come ultima ricetta per il contest del forum La Confraternita della Pizza ho pensato di usarlo per fare le Baguette di Giorilli a lievitazione naturale!

Ho deciso di impastare con l’acqua di cottura del cavolo cappuccio viola (che qui ho usato per farci un pesto strepitoso)

Ero convinta uscisse un bell’impasto viola..risultato?  leggermente glicine (buuuuh!)

Ok, vi lascio la ricetta, mi sono uscite 5 mini Baguette di Giorilli a lievitazione naturale

Ingredienti
500 g di farina forte (io  Polselli Gialla)
335 g di acqua 
125 g di pasta madre solida
12 g di sale

Procedimento:
Autolisi: In planetaria mescolare tutta la farina con 185 g di acqua e lasciar riposare circa 1 ora.
Aggiungere la pasta madre a pezzi ed il sale ed impastare.
Inserire a filo i restanti 150 g di acqua ed impastare fino ad incordare.
Lasciare lievitare l’impasto per 60 minuti.
Fare le pezzature (io 5 pezzi da 180 g), pirlare e lasciare riposare 15 minuti.
Stendere ogni pallina e chiudere arrotolando, allungare dando la forma di baguette e mettere su teglia con carta forno infarinata (oppure sull’apposita teglia per baguette)
Coprire con un panno e lasciare lievitare per 3 ore.

Cottura:
Accendere il forno a 240° e prima di infornare buttare qualche cubetto di ghiaccio sul fondo per creare un po’ di vapore.
Lasciare cuocere circa 25 minuti, gli ultimi 5 minuti con valvola aperta.

Le vostre Baguette di Giorilli a lievitazione naturale sono pronte!

 

 

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