Ciambella al caffé
Zeppole.. zeppole ovunque!
E siccome a me le ha portate una mia amica, io per oggi ho preparato una semplice Ciambella al caffé con lo yogurt!
Una Ciambella al caffé super soffice anche se mancano il burro e le uova, provare per credere!
I papà la apprezzeranno, fidatevi!
Per uno stampo da ciambella dal diametro di 20 cm vi serviranno
Ingredienti:
220 g di farina
80 g di zucchero di canna
150 g di yogurt greco (io ho usato quello al caffé)
50 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci
120 g di caffè lungo (oppure potete allungare un caffè espresso con del latte)
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
Accendere il forno a 180° in modalità statico.
In una terrina setacciare la farina con il lievito. Iniziare a mescolare con una frusta per dolci ed inserire man mano lo zucchero, l’olio, lo yogurt, il caffé, e amalgamare bene gli ingredienti.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati fermatevi, non si direbbe, ma meno si lavora l’impasto, può soffice sarà il risultato .
Oleare lo stampo, versarci l’impasto ed infornare per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Sformarla tiepida e mettere a raffreddare completamente su una gratella
Spolverare con zucchero a velo e servire la vostra Ciambella al caffé
Be the first to comment.