Noci di frolla
Faccio spesso queste Noci di frolla ripiene, con diversi tipi di farcitura
So che quelle classiche sono morbide, ma vi consiglio di provare assolutamente queste con la pasta frolla!
Sbizzarritevi con il ripieno, io ho deciso di usare la nuova Nocciolata Crunchy, che è qualcosa di strepitoso!
Potete usare la ricetta della vostra frolla preferita, vi lascio la mia alle nocciole
Con questi ingredienti usciranno una 50ina di Noci di frolla finite.
225 g farina 00
75 g di nocciole tritate finemente
135 g di burro
90 g di zucchero semolato
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire:
Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
Mettere in planetaria (o in una ciotola) le farine, il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale ed il lievito setacciato.
Far sabbiare il composto (se procedete a mano lavorate con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso) quindi aggiungere a filo l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.
Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore.
Riprendere il panetto di pasta frolla e formare tante palline dalla grandezza di una nocciola (dal peso di circa 4 gr)
Cuocere i gusci nell’apposita piastra ed una volta freddi farcirli con la nocciolata!
Le vostre Noci di frolla golose sono pronte!
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