Cheesecake senza cottura alla Nocciolata

Cheesecake | 22 Luglio 2021 | By

Quando Rigoni di Asiago mi ha chiesto di preparare un dolce con la Nocciolata da dedicare alla persona più buona del mondo ci ho pensato un po’

A giorni sarei andata a trovare la suocera, e lei, a dispetto dei luoghi comuni, è davvero una persona buona!

Nonostante le mille difficoltà che la vita le mette davanti, è tanto paziente ed ha sempre una buona parola per tutti

E così non ho avuto dubbi, ho voluto dedicare il dolce a lei!

Una golosa Cheesecake senza cottura…alla Nocciolata Rigoni di Asiago

Semplicissima e veloce da preparare e, una volta a tavola, sparirà in un baleno!

Per una Cheesecake senza cottura alla Nocciolata da 22 cm di diam avrete bisogno

Per la base:

-200 g di biscotti digestive

-100 g di burro fuso

Per la crema:

-225 g di Philadelphia in panetti

-50 g di zucchero

-1/2 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)

-350 di Nocciolata Rigoni di Asiago

-250 g di panna fresca

-6 g di colla di pesce

Procedimento

Preparare la base amalgamando il burro ai biscotti macinati.

Pressare il composto sul fondo del nostro stampo precedentemente imburrato e compattare con il dorso di un cucchiaio o la base di un bicchiere.

Mettere in frigo a riposare.

Nel frattempo preparare la crema:

Ammorbidire il formaggio con le fruste di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere la nocciolata e continuare a mescolare.

Prendere un paio di cucchiai di panna dal totale, scaldarla e sciogliervi dentro i fogli di gelatina (messi precedentemente in acqua fredda per 10 min)

Versarla nel composto e mescolare ancora con le fruste per amalgamare bene il tutto.

Versare metà del composto sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo.

Alla crema restante aggiungere la panna montata.

Riprendere la torta dal frigo e fare un secondo strato con tutta la crema.

Livellare e rimettere in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte)

Una volta che la Cheesecake senza cottura alla Nocciolata si è rappresa, toglierla dallo stampo e decorarla con altra nocciolata e granella di nocciole

Buon appetito!

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