Cheesecake senza cottura alla Nocciolata
Quando Rigoni di Asiago mi ha chiesto di preparare un dolce con la Nocciolata da dedicare alla persona più buona del mondo ci ho pensato un po’
A giorni sarei andata a trovare la suocera, e lei, a dispetto dei luoghi comuni, è davvero una persona buona!
Nonostante le mille difficoltà che la vita le mette davanti, è tanto paziente ed ha sempre una buona parola per tutti
E così non ho avuto dubbi, ho voluto dedicare il dolce a lei!
Una golosa Cheesecake senza cottura…alla Nocciolata Rigoni di Asiago
Semplicissima e veloce da preparare e, una volta a tavola, sparirà in un baleno!
Per una Cheesecake senza cottura alla Nocciolata da 22 cm di diam avrete bisogno
Per la base:
-200 g di biscotti digestive
-100 g di burro fuso
Per la crema:
-225 g di Philadelphia in panetti
-50 g di zucchero
-1/2 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
-350 di Nocciolata Rigoni di Asiago
-250 g di panna fresca
-6 g di colla di pesce
Procedimento
Preparare la base amalgamando il burro ai biscotti macinati.
Pressare il composto sul fondo del nostro stampo precedentemente imburrato e compattare con il dorso di un cucchiaio o la base di un bicchiere.
Mettere in frigo a riposare.
Nel frattempo preparare la crema:
Ammorbidire il formaggio con le fruste di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la nocciolata e continuare a mescolare.
Prendere un paio di cucchiai di panna dal totale, scaldarla e sciogliervi dentro i fogli di gelatina (messi precedentemente in acqua fredda per 10 min)
Versarla nel composto e mescolare ancora con le fruste per amalgamare bene il tutto.
Versare metà del composto sulla base di biscotti, livellare e rimettere in frigo.
Alla crema restante aggiungere la panna montata.
Riprendere la torta dal frigo e fare un secondo strato con tutta la crema.
Livellare e rimettere in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte)
Una volta che la Cheesecake senza cottura alla Nocciolata si è rappresa, toglierla dallo stampo e decorarla con altra nocciolata e granella di nocciole
Buon appetito!
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