Ciambelline morbide
Queste ciambelline morbide son talmente buone che ne potreste mangiare una decina senza rendervene conto… parlo per esperienza!
Ho rifatto una ricetta di Stefano Cavada, modificandola un po’ , ho creato la versione alle nocciole e senza lattosio!
E poi le ho rese più golose con la Nocciolata, mettendola sia nell’impasto che come decorazione finale.
Vi lascio subito la ricetta
Ingredienti per circa 25 ciambelline morbide (diam. 4 cm)
100 g di burro vegetale
50 g di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova medie
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
25 g di nocciole in farina
1 pizzico di sale
Per rifinitura:
q.b. Nocciolata senza latte
Procedimento:
Accendere il forno a 180° in modalità statico.
In una ciotola mettere il burro vegetale insieme allo zucchero e montare per qualche minuto.
Aggiungere la vaniglia e, una alla volta, le uova, continuando a montare con le fruste elettriche.
Inserire la farina setacciata con il lievito e le nocciole macinate.
Infine inserire la nocciolata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inserire in una sac a poche e riempire gli stampi per le ciambelline.
Infornare per circa 12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredde immergere la superficie nella nocciolata resa più morbida con un passaggio di 30 sec nel microonde.
Gustare le ciambelline morbide come fossero ciliegie, una dopo l’altra!
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