Cheesecake classico
Ingredienti:
180g di biscotti secchi
100g di burro
100g di zucchero
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
1 vanillina
1 cucchiaio di farina
Per la copertura: marmellata a piacere
100g di burro
100g di zucchero
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
1 vanillina
1 cucchiaio di farina
Per la copertura: marmellata a piacere
Procedimento:
Fare la base della torta sbriciolando i biscotti (io li ho ridotti in polvere col mixer) e mischiarli con il burro fuso tiepido (a piacere aggiungere 1 cucchiaio di zucchero di canna).Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno, sistemare i biscotti sulla base livellando col dorso di un cucchiaio e mettere in freezer per mezz’ora. Intanto sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone,la ricotta, 1 cucchiaio di farina, la vanillina (oppure una fiala di aroma alla vaniglia) ed infine incorporare gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Versare il composto sulla base di biscotti e infornare a 175 gradi per 3/4 d’ora circa..o comunque finchè non si dora la superficie.
Sfornare, far raffreddare e procedere con la copertura: passare nel microonde la marmellata (4-5 cucchiai) con il succo di mezzo limone e versarla sulla torta.
Sfornare, far raffreddare e procedere con la copertura: passare nel microonde la marmellata (4-5 cucchiai) con il succo di mezzo limone e versarla sulla torta.
Chiara
1 Novembre 2011
ciao jsa…mi sn accorta solo oggi che avevi un blog….ti sei aggiunta anche tu alla squadra…dai siamo qui a sostenerti…
questp cheescake è come quello che faccio io…buonissimo…quando lo faccio va a rubaaaa!!!
ciao cara…
cinnamongirl
2 Novembre 2011
Grazie bella!!! Si! è nato da poco…piccolinooo! 😀 Si, anche il mio sparisce in un baleno!
Ciao ciao!