Cupcakes alla Nocciolata
Come avrete notato sono un po’ ferma col blog, ma per un validissimo motivo!
L’11 settembre ho sfornato il pasticcino più importante è più bello della mia vita, 9 mesi di lievitazione ma è valsa tutta l’attesa, è arrivata Emma! 💝
Per festeggiare il suo primo mese di vita però mi son ripromessa di mettermi in cucina a preparare un dolcino, anche semplice, ma buoni!
Son nati così questi Cupcakes alla Nocciolata, semplici ma golosi da morire.
Vi lascio subito ingredienti e procedimento per 12 Cupcakes alla Nocciolata
Ingredienti:
220 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
170 g di burro
160 g di Nocciolata
3 albumi
240 g di latte
1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
Per il frosting:
250 g di panna da montare
125 g di mascarpone
100 g di Nocciolata
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° mod.statico
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
In un’altra ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro a pomata, la Nocciolata, gli albumi, la vaniglia ed il latte. Versare lentamente , e continuando a montare, le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (non montare troppo)
Riempire i pirottini dei muffin per 3/4 ed infornare per 25 minuti circa (fare sempre la prova stecchino)
Nel frattempo montare insieme panna e mascarpone ben freddi e successivamente, con una spatola in silicone, amalgamare la Nocciolata.
Una volta che le basi sono fredde decorare la superficie con il frosting, con l’aiuto di una sac a poche e beccuccio a stella.
Decorare con altra Nocciolata, un lampone e servire.
Be the first to comment.