Apple Pie del maestro Luca Montersino
Eccomi qua a postare la prima ricettina sul mio blog!
Ho fatto questa torta per una serata tra amici..è meravigliosamente buona!
Ok..posto la ricetta!
Ingredienti per la pasta:
uova intere gr. 50
farina 00 gr.550
sale gr. 10
burro gr. 200
acqua gr. 100
zucchero semolato gr. 100
Per il ripieno:
mele a fette 1 kg
1 zucchero semolato gr. 100
cannella in polvere gr. 4
amido di mais gr. 25
succo di limone gr. 20
uova intere gr. 50
farina 00 gr.550
sale gr. 10
burro gr. 200
acqua gr. 100
zucchero semolato gr. 100
Per il ripieno:
mele a fette 1 kg
1 zucchero semolato gr. 100
cannella in polvere gr. 4
amido di mais gr. 25
succo di limone gr. 20
Preparazione:
Impastate gli ingredienti della pasta come una normale brisè: mettete in planetaria burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella macinata e l’amido di mais. Stendete la pasta sottilmente, rivestite uno stampo per torte e riempite con il composto di mele. Coprite con un altro foglio di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato e cannella macinata. Fate cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti..
Invade la cucina con un piacevolissimo aroma di cannella..fatela! non ve ne pentirete!!
sabry
15 Ottobre 2011
la torta della nonna papera…una delizia…quando la rifai..ripensami…
cinnamongirl
15 Ottobre 2011
senz'altro cara!! Grazie! Kiss..
Elisa DreamInSugar
13 Novembre 2012
Grazie della ricetta! la provo questo pomeriggio!!!
Elisa DreamsinSugar
cinnamongirl
13 Novembre 2012
Prego!! Fammi sapere se t'è piaciuta! 😉 un bacio, Jsa.