Girelle alla cannella

Lievitati dolci | 5 Ottobre 2015 | By

Girelle alla cannella.. ho voluto chiamarle così perchè non sono vere e proprie Cinnamon Rolls, sono fatte con un impasto brioche (dolcesale di L.Montersino), farcia classica delle cinnamon rolls con l’aggiunta di gocce di cioccolato bianco ed una spolverata di Wonder grains alla cannella della Silikomart! Una goduria!!

Con queste dosi esce circa 1kg di impasto (una 20ina di girelle)
-450 gr di farina 360 W
-100 gr di latte intero fresco
-100 gr di tuorli
-100 gr di uova intere
-3g di lievito di birra secco (oppure 12g di quello fresco)
-15 gr di latte magro in polvere
-30 gr di zucchero semolato
-100 gr di burro
-10 gr di sale

Per la farcia:
-150g di burro a pomata
-150g di zucchero semolato
-2 cucchiai di cannella in polvere
-gocce di cioccolato bianco

Per decorare:
-Granella di zucchero alla cannella (Wonder grains Silikomart)

Nella planetaria mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il latte in polvere e  il lievito.
In una caraffa miscelare le uova con i tuorli ed il latte intero fresco ed aggiungere poco per volta nelle polveri. Far andare la planetaria  per almeno 5 minuti, fino a quando l’impasto risulterà incordato, a questo punto inserire il burro ben ammorbidito, poco alla volta ed impastare ancora finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Per ultimo inserire il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e spegnere.
Formare una bella palla con l’impasto e fare riposare un paio d’ore coperto con pellicola, in forno con la luce accesa.
Riprendere l’impasto, stenderlo in un rettangolo dello spessore di circa 5mm, spalmare su tutta la superficie la farcia di burro, zucchero e cannella.
Arrotolare dal lato lungo, tagliare a rondelle e sistemare in teglia coperta con carta forno.
Far lievitare ancora un paio d’ore.
Spennellare con tuorlo d’uovo e pari peso di latte, spolverizzare con la granella di zucchero ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti circa, o comunque finchè non sono coloriti (Non troppo altrimenti perdono di sofficità!)

 
 
 
 
 
 

P.S.  (questo impasto è fantastico, io ho fatto doppia dose e son venuti fuori anche 20 cornetti da poter farcire sia dolci che salati!!)

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