Tortine di mele montate
Altra ricetta di Luca Montersino..inutile dire che è diventato il mio pasticcere preferito!
L’ho trovata sbirciando su un blog di cucina (Lo Spilucchino) e ho deciso di farli..e ho deciso che sono sofficiosamente sofficiosi..e ho deciso che li rifarò presto!!!
Eccovi la ricetta:
250g burro
200g zucchero a velo
80g tuorli
160g albumi
250g farina 00
7g lievito chimico
15g rum
2g scorza limone (io l’ho omessa, non ne avevo)
1/2 bacello di vaniglia (io l’ho sostituito con una fialetta di aroma vaniglia)
250g mele
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e il rum. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e gli aromi. Incorporare gli albumi montati a neve. Versare il composto in stampi imburrati e infarinati, livellare la superficie e sistemarvi sopra le mele tagliate a cubetti.
Cuocere a 190 gradi per circa15 minuti.
Be the first to comment.