Treccia danese salata

Lievitati salati | 25 Febbraio 2012 | By

Vi scrivo subito la ricetta di questa bontà…presa dal sito chechef.it.
Ingredienti per 1 treccia

-375 gr farina manitoba
-2 uova intere ( uova medie )
-35 gr strutto
-1 cucchiaino raso di zucchero
-10 gr burro mordido
-una bustina di lievito secco
-1 cucchiaio di olio d oliva
-1 cucchiaini raso di sale
-ca 80 ml acqua tiepida ( se vi regolate che ne occorre un pochino di più aggiungetene poca alla volta )

Nell’impastatrice ho versato la farina , lo zucchero , le uova , il burro , lo strutto , l olio, il lievito e ho cominciato ad impastare aggiungendo l acqua poco alla volta , e il sale per ultimo. Lavorare il composto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo (Non deve essere appiccicoso , se lo fosse aggiungere farina poco alla volta ). Mettere l’impasto in una ciotola, coprire e fare lievitare 3 ore in luogo caldo, deve triplicare il suo volume . Passato il tempo prendere con delicatezza il panetto e metterlo sopra un foglio di carta forno abbastanza grande e stendere con il mattarello , ritagliare le strisce , farcire , spennellare con l’uovo sbattuto e un goccio di latte e infornare a 180 per circa 25/30min. (io ci ho messo anche i semi di sesamo abbrustoliti che mi piacciono tanto! )
Vi posto le foto dei passaggi:
(Purtroppo avevo dimenticato di fotografare i passaggi di quello grande..ma ho recuperato con quello piccolo, che ho farcito con sardella e scamorza) 

 Richiudere le strisce alternandole..
 Spennellare con l’ uovo..
 Eccolo cotto:
 è slurposamente buono!! 

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