Uovo di pasta frolla alle noci
Ho voluto fare un secondo uovo con la ricetta di uno chef che ho scoperto da poco: Alessio Paoloni..
Ho usato di nuovo lo stampo Silikomart e devo dire che stavolta mi piace ancora di più!
La ricetta è questa:
Ingredienti:
-350g di burro
-200g di zucchero a velo
-4g di sale
-1g di vaniglia in bacche
-50g di albume
-150g di pasta di noci (noci frullate col mixer fino a farle diventare una pasta)
-600g di farina
Procedimento:
Impastare burro, zucchero, sale e vaniglia, aggiungere l’albume, la pasta di noci e per ultima la farina. Lavorare quel tanto che serve per compattare la massa. Coprire con pellicola a contatto e fate riposare in frigo almeno 12 ore.
Procedere mettendo la pasta frolla nei dischi dello stampo e cuocere a 160° per circa 20-25 minuti.
Una volta freddi assemblare l’uovo come da descrizione.
La Angie
7 Marzo 2012
Passa dal mio blog… c'è un premio per te (non se se l'hai già ricevuto!) ^_^
http://unagattaincucina.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html