Uovo di pasta frolla alle noci

Ho voluto fare un secondo uovo con la ricetta di uno chef che ho scoperto da poco: Alessio Paoloni..
Ho usato di nuovo lo stampo Silikomart e devo dire che stavolta mi piace ancora di più!
La ricetta è questa:
Ingredienti:
-350g di burro
-200g di zucchero a velo
-4g di sale
-1g di vaniglia in bacche
-50g di albume
-150g di pasta di noci (noci frullate col mixer fino a farle diventare una pasta)
-600g di farina
Procedimento:
Impastare burro, zucchero, sale e vaniglia, aggiungere l’albume, la pasta di noci e per ultima la farina. Lavorare quel tanto che serve per compattare la massa. Coprire con pellicola a contatto e fate riposare in frigo almeno 12 ore.
Procedere mettendo la pasta frolla nei dischi dello stampo e cuocere a 160° per circa 20-25 minuti.
Una volta freddi assemblare l’uovo come da descrizione.

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>