Red velvet cupcakes
Seguo il programma ”The Cake Boss” con Buddy Valastro.. dove si parla spesso di questa torta ”Red Velvet”, e così cercando sul web ho trovato proprio la sua ricetta! Allora ho deciso di provarla in versione cupcakes!
Ecco gli ingredienti:
Per una 20ina di cupcakes:
2+1/4 cups farina
1/4 cup cacao
1/2 cucchiaino sale
8 cucchiai burro a t.a.
1 + 1/2 cup zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai colorante rosso
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cup latticello
2 cucchiaini aceto
1 cucchiaino bicarbonato
Frosting:
225g di philadeplhia
8 cucchiai di burro
2 cup zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
P.S. Io ho usato un misurino che ha proprio questa unità di misura (cup).
Procedimento.
Preriscaldare il forno a 180°, e sistemare i pirottini nella teglia dei muffins.
Setacciare farina, cacao e sale in una ciotola.
Nella ciotola del robot ammorbidire il burro a pomata, con la frusta piatta, a bassa velocità.
Aggiungere lo zucchero e aumentare la velocità per 3 min circa.
Aggiungere le uova facendole amalgamare 1 alla volta.
Aggiungere colorante e vaniglia.
A bassa velocità alternare il mix di polveri con il latticello terminando con la farina.
In una ciotola mescolare aceto e bicarbonato. Mescolarlo subito all’impasto.
Suddividere l’impasto nei pirottini e cuocere per 25-30min.
Sfornare, lasciare nello stampo 10min e sformare.
Frosting:
Mixare con frusta piatta formaggio e burro
fino ad avere un impasto liscio. Aggiungere zucchero
vaniglia e sale. Mescolare a velocità bassa per 30sec.
e poi velocità medio-alta fino a renderlo soffice.
Mettere il frosting nel sac a poche e decorare i muffin. Io ho aggiunto un tocco di colore con i meravigliosi zuccherini della Silikomart.. 🙂
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