Muffins di riso, miglio e cioccolato

Eccomi qui a postare la mia prima ricetta senza glutine e senza lattosio!!

Ero un po’ scettica, ma l’utilizzo del miglio mi intrigava parecchio, e così ho deciso di provarli!

Ingredienti per 8 muffin:
-200g di farina di riso
-100g di miglio bollito
-70g di zucchero di canna
-1 uovo
-40g di cioccolato fondente a scaglie
-30g di olio e.v. d’oliva
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di bicarbonato
-100g di latte di soia (o di riso, o di miglio)

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola (tranne il bicarbonato), miglio compreso

Unire l’uovo, l’olio, il latte ed infine il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto così:

Sistemare i pirottini nello stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto

Infornare per circa 20 minuti, lasciarli 5 minuti nella teglia fuori dal forno, sformarli e farli raffredare prima di assaporarli!

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