Sbrisolona con ricotta e nutella

Cioccolato, Crostate | 25 Febbraio 2013 | By

Un dolce così semplice, così buono..e non l’avevo ancora provato!!! Ho trovato la ricetta sul grande forum ‘I Dolci di Chiara” e volevo provarlo ad ogni costo!
E quale migliore occasione se non per un pranzo tra amici??

Parto con gli ingredienti:
-300g di farina 00
-120g di zucchero
-100g di burro a t.a.
-1 uovo
-la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
-250g di ricotta
-Nutella q.n.v. (quanta ne volete!!)

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti per la frolla e lavorarli con la punta delle dita finchè non si formano tante briciole d’impasto.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta e cucchiaiate di nutella fino a raggiungere il gusto desiderato.
Imburrare una teglia (io una a cerniera da 24cm), cospargerla col pangrattato e versarci uno strato di briciole, compattando con le mani o col dorso di un cucchiaio. Mettere ora il ripieno e ricoprirlo con le restanti briciole.
Infornare per circa 25 minuti, vi accorgerete dalla doratura delle briciole quando è pronta!
E, come vi dico sempre, aspettate che si raffreddi prima di mangiarla!!

Buon goloso appetito!

Comments

  1. Leave a Reply

    Michela @ COOKALASKA
    25 Febbraio 2013

    mmm… che delizia!!! sembra fantastica, complimenti!
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers 🙂
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>