Sbrisolona con ricotta e nutella
Un dolce così semplice, così buono..e non l’avevo ancora provato!!! Ho trovato la ricetta sul grande forum ‘I Dolci di Chiara” e volevo provarlo ad ogni costo!
E quale migliore occasione se non per un pranzo tra amici??
Parto con gli ingredienti:
-300g di farina 00
-120g di zucchero
-100g di burro a t.a.
-1 uovo
-la buccia grattuggiata di 1/2 limone
-1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
-250g di ricotta
-Nutella q.n.v. (quanta ne volete!!)
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti per la frolla e lavorarli con la punta delle dita finchè non si formano tante briciole d’impasto.
In un’altra ciotola mescolare la ricotta e cucchiaiate di nutella fino a raggiungere il gusto desiderato.
Imburrare una teglia (io una a cerniera da 24cm), cospargerla col pangrattato e versarci uno strato di briciole, compattando con le mani o col dorso di un cucchiaio. Mettere ora il ripieno e ricoprirlo con le restanti briciole.
Infornare per circa 25 minuti, vi accorgerete dalla doratura delle briciole quando è pronta!
E, come vi dico sempre, aspettate che si raffreddi prima di mangiarla!!
Buon goloso appetito!
dolci creazioni
25 Febbraio 2013
Ciao ho avuto il piacere di segnarti il premio blog the versatile blogger… ^^ un abbraccio
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/2013/02/premio-versatile-blogger.html
cinnamongirl
26 Febbraio 2013
Grazie! Passo subito a vedere..
Michela @ COOKALASKA
25 Febbraio 2013
mmm… che delizia!!! sembra fantastica, complimenti!
bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers 🙂
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
cinnamongirl
26 Febbraio 2013
Grazie dei complimenti! Vado subito a dare un'occhiata al tuo blog! 😉