Confettura d’ananas

La volete una ricettina buona buona e originale??  Vi scrivo il procedimento per fare la marmellata di ananas!

Ingredienti:
-1 ananas (sbucciato il mio pesava circa 700g)
-300g di zucchero semolato
-50ml d’acqua
-5g di pectina
-succo di 1/2 limone

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzi l’ananas
Metterlo in un tegame insieme allo zucchero e al succo di limone e lasciarlo macerare per un’oretta circa.

Accendere il fuoco e intanto, a parte, mescolare la pectina con i 50ml di acqua calda. Versarla in pentola ed iniziare a far cuocere. Quando l’ananas sara’ morbido frullare tutto col minipimer, far bollire il composto per circa 3 minuti e spegnere!

Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere bene e capovolgere per creare il sottovuoto.

Io l’ho assaggiata appena s’e’ raffreddata..e’ strepitosa!!

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>