Muffin mandorle e carote

Muffin e Cupcakes | 28 Gennaio 2014 | By

Ve l’avevo detto o no nel post precedente che avrei iniziato a scrivere ricette light?
E chi lo dice che i dolci dietetici non sono buoni? Questo muffin e’ davvero davvero buono!
E per farlo non ho fatto altro che seguire la ricetta della torta di carote del nostro boss Renato! L’ho vista fare in una puntata della nuova stagione di ”Torte in corso” e cosi’ mi son riproposta di farla, ma in versione mignon!
Ecco gli ingredienti per una 30ina di muffins:
-200g di carote grattuggiate
-1 arancia intera
-100ml di latte scremato (potete usare anche il latte di soia per la versione senza lattosio)
-300g di farina di mandorle
-250g di fecola di patate
-250g di zucchero di canna
-1bst di lievito
-6 uova
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Accendere il forno a 170gradi e preparare la teglia con i pirottini.
Far bollire l’arancia per circa 3 minuti, poi lasciarla raffreddare.
Eliminare i semi e metterla nel frullatore (si si! Intera! Con tutta la scorza!) insieme alle carote grattuggiate e il latte.
Miscelare la farina di mandorle con la fecola ed il lievito. A parte montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere ora al composto di uova e zucchero quello di carote e arance.
Mescolare bene ed aggiungere, sempre mescolando accuratamente, il mix di farine.
Versare il composto nei pirottini ed infornare per 45/50min.
Se invece decidete di fare la torta la lascerete cuocere 10min in piu’!

Provateli e fatemelo sapere! Son davvero buoni!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>