Torta di mele veloce
Perdono, perdono, perdonoooo…
Faccio 5min di silenzio per la vergogna..tra ferie e pc rotto sono passati 2 mesi senza una nuova ricetta qui sul blog!!
Per farmi perdonare (o almeno ci provo) vi lascio la ricetta di una torta di mele davvero sciuè sciuè!
L’ho fatta per un pomeriggio tra amiche improvvisato! Dolce dell’ultimo minuto.. avevo la sfoglia in frigo, delle mele, la confettura da consumare, ..LA CANNELLA (quella non mi manca mai) e così ho improvvisato questo dolce, buonissimo nella sua estrema semplicità!
Dunque:
-1 rotolo di pasta sfoglia tonda
-confettura di prugne Fiordifrutta Rigoni d’Asiago
-ca 3 cucchiai di farina di nocciole
-3 mele verdi (varietà Granny Smith)
-1 cucchiaio di Rum
-2 cucchiai di zucchero mascobado
-Cannella a volontà
Preparare le mele: Sbucciarle, affettarle sottilimente, metterle in una ciotola e condirle con lo zucchero, la cannella ed il Rum.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla nella teglia per crostate lasciando la carta forno che troviamo nella confezione.
Bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta e spalmare uno strato di confettura
Spolverizzare con farina di nocciole e sistemare gli spicchi di mela a raggiera
Una volta riempita la superfice della crostata spolverizzare ancora con una manciata di zucchero mascobado e di cannella
Infornare (in forno già caldo) a 200° per 20/25min, dipende sempre dal forno.
Sfornare e lasciare almeno intiepidire prima di assaporarla!!
Be the first to comment.