Gaufres, o Waffles..o cialde!
Gaufres, Waffles, cialde..chiamale come vuoi, sono buone e basta!!
Queste le chiamo Gaufres perchè la ricetta è di un (bel) pasticcere francese: Cristophe Michalak!
Dunque..per ottenere circa 8 gaufres occorrono:
– 165 g di latte (io ho usato quello di soia)
– 135 g di burro (oppure 100ml di olio di semi)
– 155 g di farina
– 15 g di zucchero a velo
– 75 g di albumi
– ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
– 2 cucchiai di rum
-Staccante spray per la cialdiera (si può usare anche olio)
-Zucchero a velo per decorare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere la vaniglia, il rum e il
burro.
burro.
Una volta raggiunti i 50° C, spegnere il fuoco.
Versare la farina
setacciata, in 3 riprese, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
setacciata, in 3 riprese, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Montare gli albumi a neve, incorporando lo zucchero quando iniziano a schiumare.
Amalgamare delicatamente gli albumi
nella pastella utilizzando una spatola.
nella pastella utilizzando una spatola.
Accendere la cialdiera, ungerla e, una volta calda, versare la pastella sulle piastre e
cuocere 2/3 minuti.
cuocere 2/3 minuti.
Mettere sul piatto e spolverare con zucchero a velo.
Servire subito!
Io le ho servite molto semplicemente, ma, volendo si può aggiungere una palla di gelato, oppure un ciuffo di panna..insomma renderle ancora più golose!!
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