Crostatine nocciolose

Cioccolato, Crostate | 7 Ottobre 2016 | By

Finalmente torno a pubblicare, e lo faccio sul nuovo blog!

Beh? Vi piace?? Dite! dite!

Un grazie immenso a iFood per questa bellissima opportunità!                                                                        

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è stupenda..ed è gratuita!!!)                                                                                                                          

Scusate la lunga assenza ma tra ferie, problemi con l’ADSL, pc rotto..ho dovuto sempre rimandare!

Ma ora recupero subito subitissimo con una ricetta golosissima: delle crostatine alla nocciola con un

ripieno di ganache da forno!

 

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Crostatine nocciolose
Serves 12
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Per la frolla alle nocciole
  1. -450g farina 00
  2. -150g di farina di nocciole
  3. -270g di burro
  4. -180g di zucchero semolato
  5. -1 uovo intero
  6. -3 tuorli d’uovo
  7. -1 pizzico di sale
  8. -1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la ganache da forno
  1. -250ml di panna fresca
  2. -100ml latte
  3. -250 g cioccolato fondente
  4. -80g di uova
Preparare la pasta frolla
  1. Mettere in planetaria le farine, il burro a pezzetti, zucchero, sale e lievito setacciato.
  2. Far sabbiare il composto, quindi aggiungere a filo l’uovo e i tuorli leggermente sbattuti.
  3. Lavorare finchè si forma un impasto omogeneo.
  4. Formare un panetto (o 2 come ho fatto io per comodità)
  5. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo almeno 2 ore. ( O in freezer per velocizzare)
  6. Appena la frolla è pronta, ammorbidirla lavorandola un po’ sul piano e stenderla allo spessore di circa 5mm.
  7. Rivestire i mini stampi per le crostatine, bucherellare il fondo e mettere in forno pre riscaldato a 180° per circa 20min.
Nel frattempo preparare la ganache
  1. Portare a bollore la panna ed il latte, versare sul cioccolato tritato, mescolare, unire le uova leggermente sbattute ed emulsionare con il minipimer.
  2. Versare la crema ottenuta sulle crostatine cotte e reinfornare a 130° per 10 min circa.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare affinchè la ganache si rapprenda.
Notes
  1. Vi rimarrà un po' di pasta frolla, potete congelarla tranquillamente per poterla riutilizzare successivamente.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

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