Muffin alla zucca, cannella e cioccolato
Eccomi pronta a pubblicare la mia prima ricetta per la sfida di Sei in cucina!!
Ho scelto di partecipare con la ricetta dolce (ma entro fine mese potrei anche pubblicarne una salata!)
L’ingrediente chiave questo mese è la zucca!
Così ho pensato di fare un muffin insolito: alla zucca, con cioccolato e cannella!
Un muffin buono, morbido e da mangiare con pochi sensi di colpa, perchè ha davvero pochi zuccheri e
pochi grassi!
Ma eccovi la ricetta!
Muffin zucca cannella e cioccolato
2016-10-13 17:25:08
Serves 12
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
- 220g farina tipo 2
- 30g cacao amaro
- 100g zucchero canna
- 1/2 cucchiaino lievito x dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino cannella
- 350g purea zucca
- 1 cucchiaino vaniglia
- 140g latte
- 1 uovo sbattuto
- 175g yogurt greco
- 50g gocce di cioccolato o cioccolato fondente a scaglie
Instructions
- Preriscaldare il forno a 180°
- Combinare in una ciotola gli ingredienti secchi: Farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato, sale e cannella.
- In una seconda ciotola amalgamare la purea di zucca con l'estratto di vaniglia, il latte, l'uovo e lo yogurt.
- Unire i 2 composti, mescolare giusto il tempo necessario affinchè si amalgamano tra loro ed incorporarvi le gocce o scaglie di cioccolato.
- Versare limpasto nei pirottini ed infornare per 25/30 min.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/
Per chi volesse partecipare alla sfida basta che clicchi sulla lista degli ingredienti!
Marzia
16 Ottobre 2016
Uno a merenda me lo mangerei proprio! Grazie per aver partecipato 🙂
Un abbraccio, Marzia
cinnamongirl
23 Ottobre 2016
Grazie mille!!