Biscotti cioccolato e cannella
“Biscotti al cioccolato e cannella”:
questa frase m’è comparsa sull’home page di facebook,
e subito i miei occhi si sono illuminati come le luci di Natale!
Il post era della mia amica iFoodie Stefania Casali,
Sono corsa sul suo blog (lanaebiscotti)
Ho letto la ricetta
Sono scappata in cucina a fare i biscotti!
Biscotti cioccolato e cannella
2016-12-17 16:15:09
Serves 25
Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 125 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 150 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- gocce di cioccolato fondente q.b. (oppure 60g di cioccolato fondente)
Instructions
- Preriscaldare il forno a 180°C e rivestitre la teglia con la carta da forno.
- Setacciare insieme il cacao, la farina, il lievito e la cannella.
- Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere ora il tuorlo d'uovo e mescolare quanto basta per omogeneizzare il composto.
- Aggiungere gli ingredienti secchi e impastare fino ad avere un composto omogeneo.
- Ora, la ricetta originale prevede che si formino i biscotti prelevando un cucchiaino d'impasto e distribuendo tanti mucchietti sulla teglia.
- Io invece ho voluto sporcarmi le mani e formare tante palline della grandezza di una noce e, non contenta, ho messo una ad una le gocce di cioccolato sui biscotti. Volendo si può saltare questo passaggio e glassarli da freddi.
- In ogni caso distanziare bene i mucchietti/palline, usciranno circa 25-30 biscotti.
- Infornare per 12 minuti.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.
- Se avete omesso le gocce ora potete sciogliere il cioccolato e decorare i biscotti in superficie con un disegno a righe. (beh..volendo si possono fare tutti e 2! 😀 )
Notes
- Per conservarli in modo corretto aspettare che si freddino e metterli in una scatola di latta!
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/
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