Cestini esotici
Anche se in dirittura d’arrivo questo mese voglio partecipare alla Sfida di “Sei in cucina”!
Gli ingredienti di questo mese sono troppo invitanti, mi piacciono tantissimo!
Come vedete, l’ingrediente chiave è il limone, e subito penso a qualcosa di fresco..primaverile!
Ho scelto poi di aggiungere l’ananas, il cocco e la pasta fillo (alla quale facevo la corte da un po’!)
Ed ecco che sono venuti fuori questi freschissimi cestini esotici!
Provateli perchè sono davvero buoni, freschi e croccanti!!
Tempo di preparazione | 30 min |
Tempo di cottura | 15 min |
Tempo Passivo | 45 min |
Porzioni |
12
|
Ingredienti
Per la mousse
- 80 g succo di limone filtrato
- 4 g colla di pesce
- 120 g latte condensato
- 60 g cocco essiccato
- 400 ml panna fresca da montare
Per i cestini
- 5 fogli pasta fillo
- q.b. olio o burro fuso per spennellare
Ingredienti
Per la mousse
Per i cestini
|
|
Istruzioni
Per i cestini
- Posizionare il primo foglio di pasta fillo sul piano da lavoro, spennellarlo con olio o burro fuso e sovrapporre il secondo foglio. Procedere nello stesso modo fino all'ultimo foglio.
- Dividere in 12 quadrati uguali e ritagliare con un coltello appuntito (o con le forbici)
- Pressare ogni quadrato nelle cavità della teglia per muffin
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 13/15min
Per la mousse
- Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10min
- Scaldare in un pentolino il succo di limone fino a sfiorare il bollore
- Strizzare la gelatina e scioglierla nel succo di limone caldo
- In una ciotola versare il latte condensato, il cocco essiccato e mescolare versando a filo anche il succo di limone
- Montare la panna ben ferma e amalgamarla al composto di cocco e limone delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto
- Mettere la mousse in una sac a poche e farcire i cestini ormai freddi, decorare con un triangolino di ananas ed una spolverata di farina di cocco
Alessandra
2 Aprile 2017
Proprio sfiziosi questi cestini 😀
Grazie per aver giocato con noi!
Ileana
23 Giugno 2018
Io adoro i dolci al limone. In settimana devo preparare di nuovo la pasta phillo che l’ho finita e qui non si trova nei negozi🤦♀️ e proverò i tuoi cestini!
Buon weekend ❤
cinnamonlady
23 Giugno 2018
Ma dai! La fai tu?? Brava!!