Danubio semintegrale alle nocciole
Avevo questo vasetto di confettura Fiordifrutta Rigoni alle fragole e fragoline di bosco che mi guardava lì,
dall’alto della mensola, sembrava dirmi: usami! usami!
E così ho pensato di fare questo dolce prendendo spunto dalla ricetta presa da una rivista,e
stravolgendola un po’!
Cosa ne è uscito? Un dolce poco dolce, ma perfetto per chi ama l’integrale e i profumi autunnali!
(è vero, siamo quasi in estate e fa caldo, ma la scorsa settimana, quando l’ho fatto, pioveva e faceva molto
freddo! Ecco! 😀 )
Porzioni |
20 porzioni
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Ingredienti
Per lìimpasto
- 150 g lievito madre (oppure 10g di lievito di birra)
- 150 g latte alla nocciola
- 50 g zucchero di canna
- 20 g miele
- 350 g farina integrale
- 150 g farina 350 W (o manitoba)
- 50 g olio di semi
- 2 uova
Per la farcia
- 50 g nocciole in granella
- 200 g confettura fragole e fragoline di bosco
Ingredienti
Per lìimpasto
Per la farcia
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Istruzioni
- Sciogliere il lievito in 50g di latte, unire lo zucchero e il miele e mescolare
- Mixare le farine e prelevarne 100g aggiungendoli al composto di lievito-miele-latte. Impastare, coprire con pellicola e lasciare lievitare un paio d'ore
- Mettere in planetaria il mix di farine, il latte rimasto e l'impasto lievitato. Iniziare ad impastare.
- Aggiungere l'olio e le uova (una per volta) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprirlo con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.
- Prendere l'impasto lievitato e dividerlo in 20 pezzi
- Formare le palline, appiattirle, inserire la confettura e la granella di nocciole e chiudere riformando la pallina, mettere (con la chiusura dell'impasto verso il basso) in teglia unta.
- Spennellare le palline con poco olio e cospargere di zucchero di canna, lasciare lievitare un paio d'ore
- Preriscaldare il forno a 180° ed infornare il danubio per circa 25 minuti
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