Vellutata di patate vitelotte e cavolfiore
Non è proprio la stagione delle vellutate..o, guardando dalla finestra, forse si? Ma non era Marzo il mese
pazzerello?
Fatto sta che queste patate vitelotte (con una L, non vitellotte, come le chiamavo io all’inizio!! Ahahah!)
mi chiamavano dal reparto ortofrutta, strane, scure, bitorzolute, belle!… e io non ho resistito al richiamo!
Così eccomi qui a proporvi questa facile, gustosa e veloce ricetta, anche bella da vedere!
Tempo di preparazione | 10 min |
Tempo di cottura | 20 min |
Porzioni |
2 persone
|
Ingredienti
- 300 g cavolfiore
- 200 g patate vitelotte
- 1 cucchiaio olio e.v.o.
- 50 g speck a dadini
- 1 cipollotto di Tropea
- 500 ml brodo vegetale
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Pulire il cavolfiore e tagliarlo grossolanamente
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
- Affettare il cipollotto e rosolarlo in un tegame con l'olio
- Aggiungere le patate e il cavolfiore, coprire col brodo e portare a cottura (ci vorranno circa 20min)
- Regolare di sale e pepe e ridurre in purea con l'aiuto del minipimer
- Rosolare lo speck a secco in un tegamino antiaderente
- Versare la vellutata nel piatto e servirla calda decorandola con lo speck croccante, pepe macinato fresco e un filo d'olio
Be the first to comment.