Muffins che si credono pizzette!

Eccomi qua dopo il mio secondo showcooking con iFood in store e Scavolini!
Dopo la prima esperienza (qui trovate il racconto) è andata un pelino meglio, ma alla fine l’emozione fà sempre da padrona!
I miei compagni di avventura questa volta sono stati i fantastici cuochi fuori sede: Valentina mi ha affiancato nello showcooking preparando delle acque detox fantastiche (potete trovare le ricette qui) e Andrea si è occupato della parte social, ha fatto le foto che vedete in questo articolo e un video riassuntivo simpaticissimo!

Ho iniziato io preparando, insieme a Mariella, una gentile signora del pubblico, l’impasto dei Pizza muffin, un impasto semplice, facile, senza bisogno di sbattitore, e molto veloce!
In meno di 10 minuti era pronto! Con l’aiuto di un dosatore per gelato abbiamo distribuito l’impasto nei pirottini per muffin e abbiamo infornato!
Ho passato poi il microfono a Valentina che,insieme a Marta, un’altra gentile aiutante dal pubblico, ha preparato 3 tipi di acque detox, spiegando minuziosamente le proprietà benefiche della frutta che ha utilizzato.
Appena pronte le acque siamo passati all’assaggio, per la gioia del pubblico, e anche nostra!
Si, perchè vedere la gente entusiasta, curiosa di assaggiare, che viene a fare domande sulle ricette, e anche un selfie insieme…beh, è una gran bella soddisfazione!

Vi lascio alla ricetta e alle foto..e al prossimo showcooking iFood nelle meravigliose cucine Scavolini!

 

Stampa ricetta
Pizza muffin
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 240 g di farina 0
  • 1 bst di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova intere
  • 60 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di olive a rondelle
  • 200 g di scamorza a dadini
  • 150 g di pomodori secchi a striscioline
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Origano
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
  • 240 g di farina 0
  • 1 bst di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova intere
  • 60 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di olive a rondelle
  • 200 g di scamorza a dadini
  • 150 g di pomodori secchi a striscioline
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Origano
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti inserendoli nell'ordine descritto
  2. Con l'aiuto di un dosatore per gelato versarel'impasto nei pirottini sistemati in teglia per muffin
  3. Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C per 25/30min

 

                                                                                                                La preparazione

 

                                                                                           Quasi pronti per andare in forno!

 

                                                       Eccoli sfornati,  accanto alle meravigliose acque detox di Valentina

 

 

 

                                                                                                     Io e la simpaticissima Valentina!

 

 

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