Eccomi di nuovo qui a farvi un resoconto del mio terzo showcooking di iFoodinstore, in collaborazione con Scavolini.
Questa volta io e Daniela (del blog Dolcidifrolla) siamo stati ospitati nello Scavolini store di Lamezia.
Abbiamo ricevuto un’accoglienza fantastica! I giovani titolari sono stati gentilissimi, attenti che ogni cosa andasse bene per noi e ci hanno fatto sentire a nostro agio!
A fare da fotografa per i canali social questa volta c’era Mary (del blog Impastandoaquattromani) una dolcissima ragazza con la quale ho legato da subito, ma d’altronde nella famiglia iFood è così!
Ma passiamo alla parte pratica..
Stavolta con Daniela abbiamo anche dato uno nome allo showcooking: Sapori d’autunno!
Ci siamo impegnate ad allestire la tavola a tema con foglie, frutta secca, candele, e,modestamente, siamo state bravine! Potrete ammirare il risultato del nostro lavoro tra le foto in fondo all’articolo! 😀
Dopo l’allestimento è iniziata ad arrivare gente e ci siamo preparate per lo showcooking
Ho iniziato io preparando, con l’aiuto di Francesco, un ragazzo del pubblico, appassionato di cucina, dei Muffins al grano saraceno con nocciole e frutti di bosco. (la ricetta la scrivo dopo il resoconto)
Mentre i muffins cuocevano in forno ha preso la parola Daniela, che con il suo aiutante Andrea ha preparato un saporito couscous con funghi porcini, zucca e caprino fresco, da leccarsi i baffi, credetemi! La ricetta la potete trovare sul suo blog.
Finite le preparazioni, il pubblico ha potuto assaggiare ciò che avevamo preparato e sembra che sia rimasto davvero soddisfatto, e questa è la cosa più importante!
Ringraziando iFood e tutto lo staff della Scavolini, vi do appuntamento al prossimo resoconto (fra poche settimane!)
Vi lascio una carrellata di foto dell’evento e la ricetta dei muffins!
Grazie!
Io e Dany pronte per iniziare!
L’intesa vincente!
Anche i tuorli ci sorridono! 🙂
Muffins in preparazione
L’ottimo couscous di Daniela
Allora, non è bellissimo l’allestimento?
Con lo staff di Scavolini
iFoodies alla riscossa! Da destra: Daniela, Mina e Mary, io!
Stanche ma soddisfatte!
Stampa ricetta
Muffin grano saraceno, nocciole e frutti di bosco
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
8muffin
Ingredienti
100gfarinadi grano saraceno
100g farinadi nocciole
100gzuccherodi canna integrale
100gburro fusooppure 80ml di olio di semi
1/2bustinalievito per dolci
100gfrutti di bosco(freschi o surgelati)
3uovamedie
1/2baccavanigliaoppure 1 cucchiaino di estratto
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
8muffin
Ingredienti
100gfarinadi grano saraceno
100g farinadi nocciole
100gzuccherodi canna integrale
100gburro fusooppure 80ml di olio di semi
1/2bustinalievito per dolci
100gfrutti di bosco(freschi o surgelati)
3uovamedie
1/2baccavanigliaoppure 1 cucchiaino di estratto
Istruzioni
Iniziare separando in 2 ciotole i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine con il lievito e il burro fuso (o l'olio), la vaniglia ed infine gli albumi montati a neve
Amalgamare i frutti di bosco all'impasto pronto e versarlo, con l'aiuto del dosatore per gelato, nei pirottini per muffin posizionati nell'apposita teglia
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci
Recipe Notes
Prima dell'inserimento degli albumi montati a neve l'impasto può risultare un po' duro, ma si "aggiusta" non appena vengono incorporati gli albumi.
La farina di nocciole è sostituibile tranquillamente con altra frutta secca (noci, mandorle, pistacchi...)
COUSCOUS CON FUNGHI PORCINI ZUCCA E CAPRINO - […] con Francesco, un aiutante davvero speciale, ha preparato dei buonissimi Muffin con grano saraceno, nocciole e frutti di bosco , un…
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok