Muffin al caffè
Sono a dieta, ma sono in astinenza da dolci..
Seguo una diretta Instagram di Marco Bianchi in cui parla di un plum cake al caffè, sano e light…
Decido di provarla, però in versione muffin e con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato extrafondente…
Li sforno..li assaggio..divini!! Ho una colazione sana e light pronta per domani mattina!
Vi lascio la ricetta, provateli, non ve ne pentirete!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
8 pezzi
|
Ingredienti
- 180 g farina tipo 2
- 40 g amido di mais o frumento
- 100 g zucchero di canna integrale mascobado
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 100 ml latte vegetale
- 110g g olio di mais
- 100 ml caffè amaro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolato extra fondente
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, amido, zucchero e caffè solubile
- In un boccale mescolare i liquidi: latte, caffè e olio
- Versare i liquidi nelle polveri e mescolare con una frusta tanto quanto basta per ottenere un impasto liscio e privo di grumi
- Versare l'impasto nei pirottini da muffin sistemati nell'apposita teglia, riempiendoli per 3/4 della loro capienza e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
P.S. (Se volete provare la versione plum cake lasciatelo in forno circa 15min in più)
Be the first to comment.