Fluffosa ai mirtilli

Una fluffosa è sempre buona, e mette tutti d’accordo!

Ma questa..questa è superlativa!

Ho voluto anche farcirla con confettura di mirtilli neri di bosco della Rigoni di Asiago

Dovete provarla!

L’ho fatta per il compleanno di un’amica, che ha molto gradito!

Vi lascio subito la ricetta, è per uno stampo da 18 cm

Fluffosa ai mirtilli
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 25 min
Ingredients
  1. 150 g di farina
  2. 150 g di zucchero
  3. 8 g di lievito per dolci
  4. 4 g di cremor tartaro
  5. 150 g di succo di mirtilli
  6. 3 uova
  7. 65 ml di olio di semi
Per farcire e decorare
  1. Confettura di mirtilli di bosco Rigoni di Asiago
  2. Cocco rapè q.b.
Instructions
  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina e il lievito setacciati.
  2. Fare un buco al centro ed inserire l'olio, il succo di mirtillo e i tuorli d'uovo
  3. In una seconda ciotola iniziare a montare a neve gli albumi, inserire dopo 1 minuto il cremor tartaro e montare fino ad ottenere una massa corposa e ferma.
  4. Incorporare gli albumi montati all'impasto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto smonti.
  5. Versare nello stampo da chiffon cake senza imburrare ed infornare a 160° per 75 minuti.
  6. Sfornare, capovolgere su un piano e aspettare che si freddi completamente.
  7. Togliere la fluffosa dallo stampo e tagliare in 3 fette orizzontali
  8. Spalmare la confettura di mirtilli sia all'interno che all'esterno.
  9. Spolverarla con il cocco e decorarla a piacere.
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/
Vi lascio qualche foto fatta al momento della farcitura e quelle a torta finita!

Provatela e taggatemi sui social usando anche l’hashtag #cinnamonlady

 

 

 

 

 

 

 

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