Fluffosa al The Matcha

Chi conosce il the Matcha? è il the giapponese per eccellenza! Viene coltivato solo lì, in condizioni climatiche particolari e con metodi tradizionali

antichi. Il the è ricavato dalle foglie che vengono fatte cuocere al vapore, in modo da conservare il loro colore verde brillante, e poi macinate in

mulini a pietra fino a ridurle in una polvere sottilissima. Ha tante, tantissime proprietà benefiche! Ve ne cito qualcuna:

è privo di calorie e aiuta ad accelerare il metabolismo!! (bello eh? questo a me piace tanto!), 

è ricco di antiossidanti (mi piace anche questo!)

la clorofilla al suo interno ha un effetto drenante (evvai!!)

…e tante altre cose buone!

Se fate una ricerca online ci sono tanti siti validi che vi spiegano per filo e per segno ogni cosa

Mi sono quasi fatta una cultura su questo the meraviglioso! ahahah!

Ma ora passiamo alla ricetta, presa dal fantastico libro Le Fluffose, delle mie amiche Monica e Valentina, un libro che consiglio assolutamente di

comprare perchè è ricchissimo di ricette ed immagini strepitose!

La ricetta è per uno stampo da Chiffon Cake da 18 cm di diametro.

Fluffosa al The Matcha
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 15 min
Total Time
1 hr 35 min
Ingredients
  1. 200 g di zucchero
  2. 150 g di farina
  3. 20 g di semi di papavero
  4. 20 g di the Matcha
  5. 4 uova medie
  6. 80 g di olio di semi
  7. 120 g di acqua tiepida
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 1 bustina di cremor tartaro
  10. 1 pizzico di sale
  11. 2 lime (la scorza)
  12. 1 limone (la scorza)
Instructions
  1. Accendere il forno a 160°.
  2. Separare i tuorli dagli albumi.
  3. In una ciotola setacciare la farina e unirvi lo zucchero, il lievito, il the Matcha, il sale e i semi di papavero.
  4. Emulsionare l'olio e l'acqua on una forchetta e versarli al centro delle polveri insieme alle scorze degli agrumi e ai tuorli d'uovo.
  5. A parte montare gli albumi con il cremor tartaro ed aggiungerli all'impasto delicatamente, con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
  6. Versare nello stampo da chiffon cake senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Infornare per 75 minuti.
  8. Sfornare la fluffosa e farla raffreddare capovolta sui piedini dello stampo.
Notes
  1. (se la torta in forno inizia a colorirsi prima dei 75 min coprire con un foglio di carta d'allumino, ma mai aprire il forno prima dei 30 minuti)
Cinnamon Lady https://www.cinnamonlady.it/

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>