Torta Tenerina light
Giorno prima del mio compleanno…che dolce faccio?
Sicuramente una tortona golosa..perchè al compleanno non c’è dieta che tenga! Ogni torta vale!
Farò la torta tiramisù!
Forse però viene anche la mia amica intollerante al lattosio, cosa posso fare di altrettanto goloso?
Da qualche giorno sul gruppo whatsapp delle mie amiche matte impazza la ricetta della torta tenerina, la voglio provare!
Ma c’è il burro!
Allora perchè non provare una versione all’olio?
Sarà altrettanto buona?
La provo!
La assaggio…boom! Strepitosa!
P.S. (Alla fine la mia amica non è riuscita a venire, quindi mi è toccato mangiare anche la tenerina!)
Per uno stampo quadrato 20x20cm:
-220g di cioccolato fondente senza lattosio
-4 uova medie
-50gg di olio di semi
-30gg di farina
-160 g di zucchero di canna
Accendere il forno a 180° mod. statico
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, metterli in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato, aggiungere l’olio, la farina e mescolare.
Unire il composto ai tuorli montati e mescolare
Aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in teglia ed infornare per 20, max 25 minuti.
La torta deve formare una crosticina in superficie e restare umida all’interno.
Far raffreddare, tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.
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