Muffin alle nocciole
Se, come me, siete amanti delle nocciole dovete assolutamente provare questi muffin!
Soffici e con tutto il sapore della nocciola, perfetti per colazione o merenda…o in qualsiasi altro momento della giornata!
Li ho fatti già diverse volte, l’ultima proprio la scorsa settimana, in occasione degli 88 anni di mia nonna!
Ne ho fatti ben 50, in versione mini! Ho usato il pirottino da 3 cm di diametro.
Correte a comprare il necessario per farli, non ve ne pentirete!
Ingredienti:
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di nocciole in polvere
10 g di lievito per dolci
3 uova medie
80 g di olio di semi
40 g di pasta di nocciole
130 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele Millefiori Rigoni di Asiago
130 g di latte
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°
Montare a neve ferma gli albumi e mettere in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il burro fuso intiepidito e continuare a montare.
Aggiungere ora il miele e poi iniziare ad inserire le farine setacciate (00+nocciole+lievito+fecola) alternando con il latte..
Incorporare la montata di albumi con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto nei pirottini con l’aiuto del dosa-gelato ed infornare per circa 20 minuti.
Se usate pirottini più grandi aumentate i tempi di cottura di 5-10 min, fate comunque sempre la prova stecchino.
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