Torta alle pere
Una torta strepitosa allo zucchero Muscovado con pere e rum!
Per le amiche: la Torta Elisa!
Elisa come l’autrice della ricetta, la mia amica blogger di Le Tortine.
Ha inventato questa ricetta che va assolutamente provata almeno una volta nella vita!
Dovete farla, fidatevi!
Di facile esecuzione, veloce da fare e strabuona!!
Gli ingredienti che vi elenco sono per una tortiera da 18 cm di diametro, ma non fate come me, raddoppiate le dosi e fate una 24 cm!
Ingredienti:
60 g di farina (io ho usato la tipo 1, ma va bene anche la 00)
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
50 g di zucchero muscovado
1 pera
qualche goccia di essenza al rum
Per la glassa:
60 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda
qualche goccia di essenza al rum
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito e sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero muscovado e successivamente incorporare l’uovo.
Amalgamare le farine alla montata di burro, zucchero e uova e aggiungere l’essenza al rum.
Mettere in teglia imburratata e infarinata. Guarnire con la pera a fette sistemandole a raggiera.
Infornare per circa 20 minuti (se fate la doppia dose almeno 30 min)
Annusare intensamente il profumo che si sprigionerà nella vostra cucina.
Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo nell’acqua con l’essenza al rum.
Una volta fredda tagliarla a fette e servire con la glassa!
Be the first to comment.