Crostata bicolore
Amanti delle crostate,
amanti delle nocciole,
amanti dei sapori rustici.
amanti dei dolci semplici ma golosi,
a me!
Leggete questa ricetta, correte a comprare gli ingredienti e fate questa crostata,
vi assicuro che è strepitosa!
Ingredienti per 2 crostate da 20 cm di diam.
Per la frolla (ricetta del maestro Di Carlo):
175 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 g di sale fino
1 g di vaniglia in bacche (o 1/2 cucchiaino di estratto)
25 g di albume (ca 1 albume)
80 g di pasta di nocciole
300 g di farina
Per farcire:
Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte q.b.
Nocciolata Rigoni di Asiago bianca q.b.
Procedimento:
Impastare a mano, o in planetaria, il burro con lo zucchero, sale e vaniglia.
Aggiungere l’albume, la pasta di nocciole e, per ultima, la farina setacciata.
Lavorare tanto quanto basta per compattare la massa.
Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo (meglio se una notte intera)
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e rivestire le teglie imburrate.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta e farcire con uno strato di nocciolata bianca prima e nocciolata scura dopo.
Decorare a piacere con le strisce di pasta frolla rimasta e far riposare 30 min in frigo.
Nel frattempo accendere il forno a 160°
Infornare le crostate per circa 30 min (ve ne accorgerete dal colore quando sono cotte)
Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!
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