Crostata bicolore

Amanti delle crostate,

amanti delle nocciole,

amanti dei sapori rustici.

amanti dei dolci semplici ma golosi,

a me!

Leggete questa ricetta, correte a comprare gli ingredienti e fate questa crostata,

vi assicuro che è strepitosa!

 

Ingredienti per 2 crostate da 20 cm di diam.

Per la frolla (ricetta del maestro Di Carlo):

175 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 g di sale fino

1 g di vaniglia in bacche (o 1/2 cucchiaino di estratto)

25 g di albume (ca 1 albume)

80 g di pasta di nocciole

300 g di farina 

 

Per farcire:

Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte q.b.

Nocciolata Rigoni di Asiago bianca q.b.

 

Procedimento:

Impastare a mano, o in planetaria, il burro con lo zucchero, sale e vaniglia.

Aggiungere l’albume, la pasta di nocciole e, per ultima, la farina setacciata.

Lavorare tanto quanto basta per compattare la massa.

Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo (meglio se una notte intera)

Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e rivestire le teglie imburrate.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta e farcire con uno strato di nocciolata bianca prima e nocciolata scura dopo.

Decorare a piacere con le strisce di pasta frolla rimasta e far riposare 30 min in frigo.

Nel frattempo accendere il forno a 160°

Infornare le crostate per circa 30 min (ve ne accorgerete dal colore quando sono cotte)

Sfornare, lasciare raffreddare e gustare!

 

 

 

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