Cupcakes cocco e cioccolato
Sabato a casa dei miei…
Mamma: Domani ho ospiti a pranzo, il dolce lo fai tu?
Io: Ok, cosa faccio?
Mamma: Un dolce veloce e senza spendere tanti soldi
Io guardo nella dispensa, c’è una busta di Nesquik in scadenza..
Ok! Domani cupcakes al cocco, cioccolato e nesquik!
Non c’è bisogno di bilancia, non c’è bisogno di sbattitore, ci vogliono 40 minuti e il dolce è pronto!
Eccovi la ricetta per 12 cupcakes misura standard (uso una tazza classica da 250ml)
1 tazza di Nesquik
1 tazza di zucchero
1 tazza di cocco rapé
2 tazze di farina
1 bst di lievito per dolci
1 tazza di olio di semi
1 tazza di latte
3 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una manciata di gocce di cioccolato
Per il frosting:
250 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente
Accendere il forno a 170°
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi
In una seconda ciotola mescolare tutti i liquidi e versarli in quella dei secchi.
Mescolare tanto quanto basta per amalgamare gli ingredienti, non di più! (il segreto della morbidezza è proprio lì)
Versare nello stampo per muffin imburrato e infarinato (oppure usare i pirottini di carta), distribuire in superficie le gocce di cioccolato ed infornare per 30 min.
Nel frattempo preparare il frosting sminuzzando il cioccolato in una ciotola e versandoci sopra la panna bollente.
Una volta che il composto si è rassodato metterlo in sac a poche con beccuccio a stella e decorare i cupcakes ormai freddi.
Per il fiocchetto ho usato del cocco fresco. L’ho spaccato (l’ha fatto mio padre)
Ho ricavato delle strisce con l’aiuto del pelapatate e ho formato i fiocchi posizionandoli in cima al cupcake.
Vi assicuro che saranno un successo!
P.S: (Tirarli fuori dal frigo 30 min prima di servirli in modo che il frosting si ammorbidisca)
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