Biscotti arancia e pistacchio

Mi sto riscoprendo amante dei biscotti fatti in casa, di quelli buoni che invadono la casa (e l’androne del palazzo ) di un buon profumo!

Questi sprigionano un profumo meraviglioso di arance…profumo di Natale!

La ricetta é della mia mitica amica Daniela, con lei si va sempre sul sicuro!

Dai, procuratevi gli ingredienti e correre a farli!

Io li ho impastati la sera, fatto riposare in frigo tutta la notte e poi la mattina ho tagliato e infornato.

 

Con queste dosi escono circa 35 pezzi

Ingredienti :

180 g di burro a temperatura ambiente
380 g di farina 00
1 uovo medio
150 g di zucchero semolato (più quello per la superficie dei biscotti)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 arancia non trattata
80 g di granella di pistacchi

Procedimento:

In una ciotola  (o nell’impastatrice col gancio foglia) mescolare il burro con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo e mescolare.

Inserire poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed infine la granella di pistacchio e la buccia dell’arancia grattugiata.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare dei cilindri (dal diametro di circa 5 cm)

Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo.

Quando sono induriti toglierli dal frigo, scartarli e tagliarli a fettine regolari spesse circa 1 cm.

Passare i biscotti nello zucchero, sistemarli su teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° (mod.ventilato) per 17/20 minuti.

Lasciare raffreddare e conservare dentro una scatola di latta chiusa ermeticamente.

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>