Pane Pizza Farcito

Ok, il mio pc è ancora fuori uso!

Non potevo però lasciarvi troppo a lungo con la ricetta promessa in sospeso!

Su Instagram siete stati in tanti a mettere il like sulla foto, grazie!

Così ho deciso di rifare questa bontà di Natalia Cattelani e di fotografarla e scrivere la ricetta per voi!

Per lo stampo a ciambella da 28 cm servono

Impasto:

  • 500 g di farina 0
  • 300 g di acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • mezzo cucchiaio di sale fino

Ripieno:

  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di provola
  • 500 di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e origano q.b.

Preparare l’impasto unendo in una ciotola (o nell’impastatrice)  tutti gli ingredienti della prima lista,

formare una palla liscia e omogenea e lasciare lievitare coperta fino al raddoppio.

Una volta lievitato l’impasto prenderlo, sgonfiarlo e suddividerlo in tante palline grandi quanto una noce circa.

Appiattire ogni pallina, farcirla con i dadini di prosciutto e formaggio (4-5 in tutto) , richiuderla e tuffarla nella polpa di pomodoro condita con sale, olio e origano.

Sistemare le palline nello stampo oleato  fino a finire tutto l’impasto.

Lasciar riposare una mezz’ora.

Accendere il forno a 180° mod.statico ed infornare per circa 35 minuti.

Buon appetito!

 

 

 

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