Pane Pizza Farcito
Ok, il mio pc è ancora fuori uso!
Non potevo però lasciarvi troppo a lungo con la ricetta promessa in sospeso!
Su Instagram siete stati in tanti a mettere il like sulla foto, grazie!
Così ho deciso di rifare questa bontà di Natalia Cattelani e di fotografarla e scrivere la ricetta per voi!
Per lo stampo a ciambella da 28 cm servono
Impasto:
- 500 g di farina 0
- 300 g di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 6 cucchiai di olio e.v.o.
- mezzo cucchiaio di sale fino
Ripieno:
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di provola
- 500 di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e origano q.b.
Preparare l’impasto unendo in una ciotola (o nell’impastatrice) tutti gli ingredienti della prima lista,
formare una palla liscia e omogenea e lasciare lievitare coperta fino al raddoppio.
Una volta lievitato l’impasto prenderlo, sgonfiarlo e suddividerlo in tante palline grandi quanto una noce circa.
Appiattire ogni pallina, farcirla con i dadini di prosciutto e formaggio (4-5 in tutto) , richiuderla e tuffarla nella polpa di pomodoro condita con sale, olio e origano.
Sistemare le palline nello stampo oleato fino a finire tutto l’impasto.
Lasciar riposare una mezz’ora.
Accendere il forno a 180° mod.statico ed infornare per circa 35 minuti.
Buon appetito!
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