Tiramisù al panettone


TIn qualche modo bisogna pure smaltire questi panettoni rimasti dalle feste natalizie!

A dire il vero quest’anno ne ho ricevuto solo uno! 

A me non fa impazzire, preferisco il pandoro

..perciò ho deciso di riciclato usandolo nel tiramisù al posto dei savoiardi!

Così mi piace, si!

Con la magnifica crema tiramisù del maestro Montersino é perfetto!

Ho fatto le monoporzioni in vasetto, le adoro! 

Ma si può fare tranquillamente anche in pirofila.

Ecco la ricetta della crema:

90 g di tuorli (circa 4)
170 g di zucchero semolato
50 g di acqua
1/2 baccello di vaniglia
250 g di mascarpone
250 g di panna

Preparazione:
Montare panna e mascarpone insieme e porre in frigorifero. 
In un pentolino portate alla temperatura di 121 °C l’acqua e lo zucchero senza mescolare.
Incorporate lo zucchero cotto ai tuorli già semimontati con i semi della vaniglia e continuare a montare fino a raffreddamento. (In questo modo avviene la pastorizzazione)
Ora riprendere la panna e il mascarpone e aggiungervi una cucchiaiata di montata d’uova, stemperando il composto.
Versare il resto delle uova montate alla panna amalgamando bene i due composti con movimento dal basso verso l’alto, molto delicatamente, cercando di non smontare la sofficissima crema.

Ora non vi resta che alternare fette di panettone imbevuto di caffè con strati di crema tiramisù è terminare con una spolverata di cacao amaro.

 

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