Muffin Birra e Pancetta
Secondo voi è presto iniziare a pensare alla Pasquetta?
No, perchè io avrei da proporvi questi fantastici muffin alla Birra e pancetta!
Li ho fatti dopo averli visti sulla meravigliosa galleria Instagram di Giorgia (BarbieMagicaCuoca)
Penso che li rifarò per il pic nic di Pasquetta appunto!
Ve li consiglio, sono assolutamente sfiziosi e buonissimi!
Per 12 Muffin:
200 g farina 00
100 g grana padano grattugiato
70 g pancetta affumicata
3 uova medie
1 cucchiaio di senape
100 ml di birra
80 ml di olio di semi
1 bst di lievito per torte salate
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
Procedimento:
Accendere il forno a 180° mod.statico. Far dorare la pancetta a secco in padella antiaderente
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio grattugiato, sale pepe e la bustina di lievito.
A parte sbattere le uova con la birra e l’olio di semi. Versarci dentro gli ingredienti secchi, la pancetta e amalgamare tutto tanto quanto basta per ottenere un impasto omogeneo (non impastare troppo)
Rivestire lo stampo da muffin con i pirottini di carta e riempirli d’impasto con l’aiuto del dosatore per gelato.
Infornare per 15-20 minuti circa, finchè non saranno dorati e facendo sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire e e gustare!
Be the first to comment.