Muffin al succo di frutta
Avevo questa ricetta in lista da tanto..troppo tempo!
L’avevo salvata dal blog Impastando a quattro mani delle mie amiche Mina e Mary.
Poi la Rigoni mi ha omaggiato di una confezione di Tantifrutti ai frutti di bosco, e così ho deciso..non avrei più rimandato.
La ricetta è per una torta da 20/22 cm di diametro, io ci ho fatto una 20ina di muffins.
3 uova
170 g di zucchero
200 g di farina
125 g di Tantifrutti ai frutti di bosco(1 bottiglina)
40 g di olio di semi
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire: Fiordifrutta alle fragoline di bosco
ISTRUZIONI
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia con lo battitore elettrico (o in planetaria) per almeno 10 minuti, fin quando il composto sarà chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e poi il succo di frutta.
A questo punto spegnere lo battitore e aggiungere la farina e il lievito setacciati con l’ aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare nei pirottini sistemati nella teglia per muffin, infornare a forno caldo a 165° statico per 25/30 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Ora a piacere spolverare con zucchero a velo e gustare oppure, come ho fatto io, armarsi di siringa per dolci e farcirli con Fiordifrutta Rigoni alle fragoline di bosco.
Be the first to comment.