Cactus cupcakes
Una piantina da regalare alla mamma per la sua festa… bella idea!
Una piantina che si possa mangiare..buona idea!
Una piantina al cioccolato e pasta di zucchero…golosa idea!!
Allora eccovi questa bella, buona e golosa idea, tutta per voi!
Come base ho usato la ricetta dei Mud (cake) Muffin della mia amica Valentina (a proposito, ieri é uscito nelle librerie il suo libro dedicato alle Naked Cake! Correte a comprarlo!)
Per circa 10 cupcakes:
-175 g di zucchero semolato
-125 g di burro
-100 g di latte
-75 g di cioccolato fondente (70%)
-150 g di farina 00
-8 g (mezza bst) di lievito per dolci
-1 uovo
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o la polpa di mezza bacca)
Procedimento :
Accendere il forno a 160° mod.statico
In un tegamino versare il latte, lo zucchero, il burro a cubetti e il cioccolato a pezzi.
Mettere su fuoco basso e sciogliere tutti gli ingredienti (non portarli ad ebollizione)
Lasciare intiepidire e versare in una ciotola. Aggiungere l’uovo e lavorare con una frusta.
Aggiungere la farina setacciata con lievito ed incorporarla con una spatola tanto quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare l’ impasto nei pirottini con l’ aiuto di un porzionatore per gelato ed infornare per 20/25 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare le piantine di cactus con la pasta di zucchero (nelle stories in evidenza di Instagram troverete dei tutorials)
Sbriciolare un paio di muffin in una ciotola per creare il “terriccio” e sistemarne una manciata su ogni cupcake.
Posizionare le decorazioni con l’aiuto di uno stecchino e le piantine son pronte da mangiare!
Be the first to comment.