Lasagna ai carciofi

ortaggi, Primi piatti | 25 Maggio 2019 | By

Io amo i carciofi, in qualsiasi modo!

Lessi, fritti (soprattuttuo), in patè..e anche crudi!

Così quando la mia socia Elisa del blog LeTortine mi ha suggerito di provare la besciamella con la farina allo zafferano, ho pensato subito di utilizzarla così!

Lasagna con salsiccia di pollo, carciofi e besciamella allo zafferano!

Se vi dico che è divina mi credete? Dovete provarla assolutamente, qualche carciofo in giro ancora si trova!

Procuratevi

250 g di sfoglia per lasagne

3 /4 Carciofi

2 Salsicce (io di pollo)

1  cipolla di Tropea

Olio di oliva

Sale

Per la besciamella
500 g di latte

50 g di burro

50 g di farina  allo zafferano

Sale

Formaggio grattugiato per la finitura.

Iniziare pulendo i carciofi, staccare le foglie più esterne e dure, tagliare la parte superiore delle foglie più tenere e l’esterno del gambo.
Affettare i carciofi e metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone, per evitare che anneriscano.

Tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio. 

Unire i carciofini al soffritto, farli cuocere finché non saranno teneri e salare.

Mentre i carciofi cuociono, sbriciolare le salsicce, farle rosolare in un’altra padella e portarle a cottura.

Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegamino, aggiungere la farina e mescolare.
Versare il latte caldo e girare finché s’addensa , salare.

Comporre ora la lasagna così: 
mettere poca besciamella sul fondo della pirofila, sistemare le sfoglie di pasta, poi la besciamella, i carciofi e la salsiccia.
Ripetere l’ operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Proseguire alternando la pasta al condimento finché non finiscono tutti gli ingredienti.
Ultimate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

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