Chiffon cake al pompelmo e fragole
Avevo le foto di questa delizia da più di 1 anno!
Mi sono resa conto di non aver mai pubblicato la ricetta e me ne vergogno…mea culpa!
Ma recupero subito e vi scrivo ingredienti e procedimento per questa soffice nuvola al pompelmo con glassa veloce alle fragole (grazie Daniela alias Dolcidifrolla per la ricetta!)
Ingredienti per uno stampo da Chiffon cake da 26/28 cm di diam
300 g farina 00
300 g zucchero semolato
6 uova medie
100g acqua
80 g succo di pompelmo rosa
130 g olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PER LA GLASSA:
200 g fragole
150 g zucchero a velo
20 g di maizena
1 cucchiaio di succo di pompelmo
Per decorare:
Fragole e scorza di pompelmo
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 160° mod.statico.
Iniziare separando i tuorli dagli albumi.
Setacciare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito ed il sale.
Fare un buco al centro e versare senza mescolare prima l’olio poi i tuorli, a seguire la spremuta del pompelmo ed infine l’acqua tiepida.
Montare a neve ferma gli albumi, aggiungendo dopo pochi secondi il cremor tartaro.
Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine inserire gli albumi montati con delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
Versare l’impasto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo ed infornare per 75 minuti.
Sfornare e far raffreddare il dolce nello stampo capovolto.
Nel frattempo preparare la glassa:
Tagliare a pezzetti le fragole lavate e metterle nel frullatore con lo zucchero a velo, la maizena e il succo di pompelmo.
Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa e lasciare riposare per cinque minuti.
Versare la glassa sul dolce ormai freddo e tolto dallo stampo e decorare a piacere.
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