Torta Ricotta e Pere
Questa è la mia versione della Torta Ricotta e Pere
Invece dei dischi di pan di spagna o frolla alle nocciole io preferisco usare la dacquoise, una base piu soffice e umida, che non ha bisogno di essere bagnata,
Ho già rifatto questa torta diverse volte, ma non ho mai avuto modo di fotografarla e scrivere la ricetta sul blog.
Stavolta l’ho fatto, ed eccovi qui quello che vi serve per una torta da 24 cm di diametro
Ingredienti
Dacquoise:
-200 g di albumi
-125 g di zucchero semolato
-185 g di nocciole ridotte in farina
-135 g di zucchero semolato
-50 g di farina
Farcia:
-500 g di ricotta di pecora (ben sgocciolata)
-250 g di panna fresca
-150 g di zucchero semolato
-250 g di pere sciroppate
Procedimento
Montare gli albumi con i 125g di zucchero. Miscelare la polvere di pistacchi con i 135g di zucchero e la farina, unirli delicatamente al composto di albumi
Mettere tutto in sac a poche e ”disegnare” una spirale su un foglio di carta forno (potete aiutarvi cn un cerchio regolabile impostato a 24 cm)
Fare 2 dischi da 24 ed infornare per ca 15 min a 180°.
Mentre le basi si raffreddano preparare la farcia.
Con le fruste elettriche mescolare la ricotta e lo zucchero per 5 minuti.
A parte montare la panna e amalgamarla con una spatola alla ricotta, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungere le pere scolate, asciugate e fatte a cubetti piccoli ed amalgamarle bene alla farcia.
Disporre un disco di dacquoise su un vassoio, all’interno del cerchio, versarci la farcia, livellare con una spatola e coprire col secondo disco di dacquoise.
Mettere in frigo a riposare 2-3 ore, toglierla dal cerchio, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorare a piacere.
Umberto
21 Ottobre 2021
Ciao, nella farcia non ci metti colla di pesce o altro per la stabilità?
Grazie