Caprese alle nocciole

Eccomi qui a scrivere sul blog la mia prima ricetta dell’anno, una Torta Caprese alle nocciole.. senza glutine e senza lattosio!

L’ho preparata in questi giorni per il compleanno di un’amica intollerante al lattosio 

Mi è bastato sostituire, alla ricetta del maestro Montersino, le mandorle con le nocciole e il burro di latte con quello vegetale.

Ecco quindi ciò che vi serve per una torta caprese da 26 cm di diametro:

Ingredienti

  • 225 g farina di nocciole
  • 150 g burro vegetale morbido
  • 110 g zucchero a velo
  • 120 g uova intere
  • 20 g tuorli d’uovo
  • 30 g albume d’uovo
  • 40 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 200 g di Nocciolata senza latte Rigoni
  • 100 g di Granella di nocciole per decorare
 
Istruzioni
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso
Unire poco alla volta la farina di nocciole  continuando a montare
Aggiungere le uova intere, i tuorli ed il cacao amaro setacciato
A parte montare gli albumi con lo zucchero semolato ed unirli delicatamente al composto di mandorle con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Distribuire il composto nella teglia da 26cm imburrata, con l’aiuto di una spatola (o, ancora meglio, con una sac a poche)
Mettere in forno statico a 180° (pre-riscaldato) per 20minuti
Sfornare, lasciare raffreddare.
Una volta fredda spalmare sulla superficie una dose generosa di Nocciolata e decorare con la granella.
 
 
 

 

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