Chiffon cake Cioccolato e Lamponi
Chi non conosce la Angel Cake? La Torta degli Angeli!
La più soffice in assoluto, sembra di mangiare una nuvola!
Mangiata da sola è una torta senza grassi, essendoci solo albumi e niente burro, olio o latte..
Ma questa no, questa è la versione al cacao…FARCITA!
La ricetta che ho seguito è quella di L.Montersino
Ingredienti (per uno stampo da Chiffon Cake da 28 cm di diam.)
480 g di albumi a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
150 g di zucchero semolato (si, non è un errore)
130 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
6 g di cremor tartaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
500 g di panna
500 g di mascarpone
200 g di crema di nocciole
300 g di lamponi freschi
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160°c.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e 150 g di zucchero, mettere da parte.
Versare gli albumi a temperatura ambiente (meglio ancora se son tiepidi, bastano pochi secondi nel microonde) in un’altra ciotola, unire il cremor tartaro e
iniziate a montare con la frusta elettrica. Dopo qualche secondo, quando inizia a schiumare, iniziare ad aggiungere gli altri 150 g di zucchero, poco per
volta, continuandoa montare fino ad ottenere una massa bella compatta, quando alzate le fruste devono crearsi dei picchi
Ora aggiungere la vaniglia e successivamente incorporare a mano le polveri, poco alla volta, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo da Chiffon cake NON imburrato e infornare per 40/45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e fare raffreddare a testa in giù.
Nel frattempo che si raffredda montare insieme la panna ed il mascarpone, aggiungere la crema di nocciole a cucchiaiate ed amalgamarla alla crema.
Una volta che la torta e fredda estrarla dallo stampo, tagliarla in 3 dischi, farcire con crema e lamponi a pezzi, rivestirla e decorarla con la crema stessa e con i lamponi.
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